여기저기 맛집이야기

토바고의 음식 이야기~~!!

우중개사 2023. 3. 3. 11:25
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토바고섬 (Tobago)은 소앤틸리스 제도에서 트리니다드섬의 북동쪽 약 30km에 위치하는 작은 섬이다. 트리니다드 토바고의 영토이다.상어와 베이크, 더블, 캘랄루와 같은 대부분의 토바고 특산품은 트리니다드에서 유래했지만 게와 만두는 전형적인 토바고입니다.

새소리는 내가 들어본 것 중 가장 컸고, 바다의 구불구불한 충돌 소리가 뒷받침되었습니다. 벌새가 윙윙거렸다. 나무는 잘 익은 망고, 엉킨 덩굴 식물, 원반 크기의 잎사귀로 짓눌려 있었습니다. 살구 모래가 발자국이 아니라 이구아나 꼬리의 휙휙 휙 휙 휙 휙 휙 휙 휙 휙 휙 휙 휙 휙 휙 휙 휙 치는 영국인 만을 뒤덮은 토바고의 에메랄드 해안 숲이 뻗어있는 곳에서 현지 요리사 Sherwin Clark과 함께 게를 찾고있었습니다.

게를 잡는 일은 토바고의 대표 음식인 게와 만두를 만드는 첫걸음이었다.

현지인들은 달콤한 현지 마니쿠 크랩으로 만들고 옥수수 가루와 밀가루 만두와 함께 제공되는 이 짭짤하고 매콤한 코코넛 밀크 주입 카레를 자랑스럽게 생각합니다. 부분적으로는 트리니다드 토바고 공화국의 더 작은 북동쪽 섬인 토바고가 종종 더 큰 형제에 의해 가려지기 때문입니다. 상어와 베이크, 더블 , 칼랄루 와 같은 대부분의 현지 특선 요리는 트리니다드에서 시작되어 두 섬 모두에서 먹지만 게와 만두는 전형적인 토바고입니다.

"Trinis는 그것을 먹으러 여기로 온다. 그것은 Tobago 물건이다"라고 Clark는 나에게 말했다.

 

 

또 다른 이유는 이 요리가 토바고의 풍경과 밀접하게 연결되어 있기 때문입니다. 토바고는 260종 이상의 새를 포함하여 놀라운 생물다양성을 가진 풍부한 땅입니다. 또한 이곳은 세계에서 가장 오래된 열대우림 보호 구역 으로, 일반적으로 게와 관련된 해양 환경이 아닌 숲 바닥과 산 개울을 따라 독특한 민물 게가 사는 곳입니다. 토바고에는 바다 게도 풍부하지만 요리로는 더 달콤한 육지 게살이 선호됩니다.

Thisbagogirl 에서 카리브해 요리에 대한 블로그를 운영하는 Renee J Robley는 "게와 만두는 토바고 음식 풍경의 전형입니다. 그것은 '아 우리(ah we)' 요리입니다. 이는 그것이 우리에게서 나왔고 우리의 일부라는 것을 의미합니다."라고 말했습니다 .

오늘날 해변 생활과 좋은 시간과 관련된 게와 만두는 부끄러운 역사에 뿌리를 두고 있습니다. 다른 영국 서인도 식민지와 마찬가지로 18세기 토바고는 노예가 된 아프리카인과 나중에 계약 계약을 맺은 인디언의 노동을 통해 유지된 사탕수수 농장의 기지로 영국인에 의해 착취되었습니다.

요리 역사가이자 The Hungry Empire 의 저자인 Lizzie Collingham은 아프리카 노예들이 이곳에서 견뎌야 했던 조건을 "잔인하다"고 설명하면서 옥수수 가루와 기준 이하의 염어를 먹도록 하여 다른 영양 수단을 찾았다고 덧붙였습니다.

"아프리카 노예들은 서아프리카의 맹그로브 늪에서 게를 잡았을 것이기 때문에 게 잡는 데 익숙했을 것입니다."라고 그녀는 말했습니다. 노예가 된 아프리카 인은 또한 "여행 케이크"또는 "조니 케이크"라고 불리는 만두를 카리브해에 도입하여 쉽게 운반하고 뜨거운 돌에서 요리 할 수 ​​있습니다.

 

 

19세기에 노예 제도가 폐지된 후 영국인들은 문제에 직면하게 되었습니다. 이것은 기계로 만든 값싼 영국산 면화가 인도 시장에 넘쳐나고 수천 명의 인도 섬유 노동자들이 일자리를 잃게 만든 산업 혁명과 일치했습니다. 영국인은 기회를 잡았고 다음 수십 년 동안 140,000명 이상의 인디언을 계약 노동자로 트리니다드 토바고로 이송했습니다. 노동자들은 종종 읽을 수 없는 계약서에 서명했고 최소 임금으로 5년 간 노역했습니다.

Collingham은 "노동자들은 아무것도 가져올 수 없었을 것"이라고 말했습니다. "그러나 영국인들은 인도 노동자들에게 향신료를 제공해야 한다는 것을 알고 있었을 것입니다. 영국인들은 카레 가루를 수입하여 배급으로 주었습니다."

시간이 지남에 따라 이러한 인도와 아프리카의 전통과 풍미가 합쳐져 ​​사랑받는 요리를 형성했으며, 현재 카리브해의 색상인 라임 그린, 파파야 오렌지, 망고 옐로우로 칠해진 섬 전역의 물막이 판자 해변 키오스크에서 판매되고 있습니다.

그것은 우리의 최고, 아프리카와 인도의 유산이 융합된 것이므로 인도의 향신료와 코코넛 밀크가 현지 해산물과 융합되었습니다.
그 중 Pigeon Point와 가까운 Store Bay Beach에는 토바고에서 가장 잘 알려진 게와 만두 판매대인 Miss Trim이 있습니다. Meisha Trim은 이곳을 운영하는 2세대 Miss Trim입니다. 그녀의 어머니는 약 30년 전에 해변 오두막을 졸업하고 노점에서 집에서 만든 음식을 팔기 시작했습니다. 내가 방문했을 때 Trim은 Tobagonian 혼합 문화가 어떻게 요리를 만들었는지 자랑스럽게 말했습니다.

"그것은 우리 중 최고, 아프리카와 인도 유산의 융합입니다. 그래서 우리는 인도의 향신료와 코코넛 밀크를 현지 해산물과 함께 융합했습니다."

 

 

 

"해변의 음식입니다."라고 그녀는 덧붙였습니다. "해변 라임[행사]에 가거나 교회에서 추수한 후 본질적으로 토바고식인 것을 축하하고 싶다면 게와 만두를 먹을 것입니다."

나는 그것을 직접 해보고 싶었고 운 좋게도 Clark과 나는 다락문이 달린 그의 집에서 만든 나무 상자를 사용하여 여섯 마리의 게를 잡았습니다. 숲에서 그는 모래 바닥에 있는 작은 움푹 들어간 곳을 가리켰습니다. 이것은 개울에 가까운 게 굴이었습니다. 굴 주변 근처 나무에서 따온 망고를 짜서 유인하면서 함정을 설치하면서 그는 이른 저녁이 한 번에 수십 마리를 잡을 수 있는 육지 게를 잡기에 가장 좋은 시간이라고 말했습니다. 그날 저녁 늦게 돌아왔을 때, 우리는 함정에서 여섯 마리의 마니쿠 게를 발견했고, 그는 "그들의 물기가 칼과 같다"고 말하면서 정면을 피하면서 안전하게 잡는 방법을 보여주었습니다.

그들을 요리하기 위해 우리 는 정통 카리브 요리에 자부심을 느끼는 외딴 토바고니아 마을인 Castara의 해변 바로 뒤에 위치한 Clark의 노란색 슬레이트 레스토랑인 Marguerite's 로 향했습니다. Marguerite's는 토바고에서 게와 만두를 먹을 수 있는 최고의 장소 중 하나입니다. Sherwin은 오랜 요리사 출신입니다. 그의 부모는 마을의 야외 오븐 중 하나를 운영하고 그의 형제 중 두 명도 레스토랑을 운영합니다. 그의 할머니는 그에게 요리법을 가르쳐 주었고 그는 어렸을 때부터 게를 잡았다 고 말했습니다.

벽에 냄비가 걸려 있고 창문에 레이스 커튼이 있는 노란색으로 칠해진 주방에서 Clark은 옥수수 가루, 밀가루 및 물을 섞은 만두용 반죽을 보여주었습니다. 그는 게를 생강과 마늘에 재웠고 마늘 정향과 함께 가열하기 위해 식물성 기름 한 국자를 붓고 소스를 시작한 다음 약간의 물과 섞인 카레 가루를 추가했습니다. 향료. 소스가 보글보글 끓기 시작하자 Clark은 게와 케첩을 조금 넣고 코코넛 밀크 1리터를 추가했습니다.


카레가 끓으면서 달콤한 향이 나는 코코넛과 어우러져 풍미가 더 풍부해지면서 Sherwin은 만두를 반달 모양으로 펼쳤습니다. 끓는 물에 카레 소스가 부글부글 끓으면서 줄어드는 동안 10분 정도 끓였다. 그는 소스에 약간의 신선한 붉은 고추를 추가했지만 "매운 맛이 아니라 맛을 위해서"였습니다. 불과 30분 만에 요리를 먹을 준비가 되었습니다.

나는 집에서 게와 만두를 먹는 것을 선호하므로 난장판에서 휴식을 취할 수 있습니다.
우리는 Castara를 통해 뜨겁고 푸른 카리브해로 흘러가는 강물이 보이는 테이블에 앉아 Rasta 어부들이 그물을 끌어당기는 것을 지켜보았습니다. Clark은 내가 나이프와 포크로 요리를 먹기 시작하는 것을 즐겁게 지켜보았다. 이들은 다리만 있고 몸통은 별로 없는 게로, 두 손으로 파먹어야만 먹을 수 있다는 사실이 금세 밝혀졌다.

그는 "게장과 만두는 집에서 먹는 걸 더 좋아해서 난장판 속으로 편히 쉴 수 있다"고 말해 웃음을 자아냈다.

진미의 조각을 꺼내기 위해 노력할 가치가 있었지만, 풍미가 풍부하고 완벽하게 매운 소스는 달콤한 게 조각에 의해 상승하고 만두에 흡수되었습니다. Trim은 그녀가 "모든 감각에 대한 공격입니다. 먼저 냄새를 맡습니다. 냄새는 매우 뚜렷합니다. 국물은 코코넛 때문에 두껍고 풍부합니다. 향신료가 매우 빨리 나옵니다."

Trim에 따르면 때때로 사람들은 게를 까먹는 혼란을 원하지 않으면 그냥 게 국물을 주문합니다. 그러나 게 다리에서 맛을 얻는 것은 토바고의 본질을 여는 것과 같습니다. 해변, 햇빛, 게를 깨뜨릴 시간입니다. 멀리서 온 재료의 융합, 필요에 의해 탄생한 얽힌 잔치, 그리고 소스만큼 매혹적인 풍부하고 어우러진 문화입니다.

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